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맛집/서울

미사 / 자작나무 갈비

by halo.j 2022. 8. 15.

유튜브를 보다가 미사에 랜드스테이션이라는 스노우피크직영 매장이 생겼다길래(꽤 오래된듯....) 연휴를 맞이하여 구경을 다녀오는길에 갈비집에 들렸다.

[미사 자작나무갈비 전경]

건물 앞쪽에 주차장 뿐만아니라 뒷편에 넓직한 주창이 있어 주차하는데 전혀 문제가 없다.

[뒷편 주차장]

집근처에 유명한 돼지갈비 맛집이 있어서 그리로 가볼까 하다가 미사에 왔으니 새로운곳도 뚫어볼겸 들리게 되었다.

건물도 예쁜 돌집이고 내부도 깔끔하고 고급스럽게 꾸며 놓았다.

[자작나무갈비 내부전경 #1]
[자작나무갈비 내부전경 #2]

연휴 마지막날이기도 하고 아직 식사때가 아니라 내부는 한적했지만 '이런맛인데 손님이 이렇게 없다고?' 할정도로 갈비맛과 밑반찬은 맛이 좋았다.

특히 음식점에서 밑반찬을 잘 되새김질을 해보면 이 음식점이 음식에 얼마나 정성을 쏟고 있는지 알수 있다.

[자작나무 갈비 밑반찬]

갈비집치고 조금 부실해 보이기도 하지만(게장이 없다 ㅡㅡ;;) 음식 하나하나가 전부 정갈하고 맛났다.

특히 양배추가 들어간 동치미와 깍두기, 양념된장이 맘에 들었다.

[2인분]

사진으로 봐도 양이 조금 작아보이는데 5살 아기랑 어른2명이 2인분은 조금 양이 모자라다. 양파나 버섯같은것으로 양을 좀 많아 보이게 하는 스킬이 필요해 보인다.

아기포함 3인은  3인분은 시켜야 양이 적당하다. 우리는 양조절 실패로 2인분을 추가로 더 시켜 먹었다.

[옥수수 범벅]

낫또와 같이 생긴 끈적끈적한 반찬은 '옥수수 범벅'이라고 한다. 많이 달지도 않고 먹을만 하다.

드디어 고기를 굽기 시작. 그런데 친절한 아주머니께서 직접 고수의 손길로 구워주신다.

[고수의 고기굽기]

탄부분 없이 잘 구워 주실뿐만아니라 조금이라도 탄부분은 가위로 잘라주시고 농담도 잘 받아주신다. 음식점은 음식도 맛있어야 되지만 사장님이나 직원분들의 친절도 다시 와야겠다는 마음을 먹게 한다.

[다먹은 모습]

역시 초반에 맛있다고 한 반찬부터 싹 비워진 모습이다.

미사리 랜드스테이션에 들리신 분들은 한번쯤 가볼만한곳으로 강추이다.